Внимание! Это BETA версия базы данных Escape from Tarkov, предназначенная для тестирования.
Она не отображает всех актуальных данных по внутриигровым предметам. Спасибо за понимание и поддержку.

Reception

В данном разделе размещены заявки на вступление в ЧВК "ДОЛГ", а также создание отрядов и вступление в них.


Устав ЧВК "ДОЛГ"

logo_dolg.png

Цель ЧВК.

Цитата

Создание клана, занимающего лидирующую позицию на сервере.
Создать для участников клана комфортные условия максимально близкие к реально существующим ЧВК, согласно правилам игрового мира.
Создать группу единомышленников, объединенных общими игровыми интересами и нормами поведения, описанными далее.

Общие положения.

Цитата

1.1. Основным принципом, на котором строится внешняя и внутренняя политика ЧВК является Уважение.
1.2. Руководство и офицерский состав самостоятельно определяет направления своей деятельности, стратегию экономического, военного и социального развития, но обязуется действовать всегда в соответствии с законами этики, морали и законами игрового мира.
1.3. Руководство ЧВК, а так же, назначенные ответственные лица, используют, находящееся в клановом схроне имущество, по своему усмотрению, в соответствии с целями деятельности ЧВК и назначением имущества.
1.4. ЧВК подлежит строгой иерархии. Решения Директора ЧВК, равно также как и офицерского состава, обеспечивают интересы Компании и не подлежат обсуждению.
1.5. Данный Устав является основным документом, регулирующим жизнедеятельность Компании, и является обязательным для исполнения всеми Участниками. Устав может быть дополнен или изменен по решению Директора ЧВК.
1.6. При вступлении в ЧВК претендент обязан прочесть данный устав и дать согласия по всем пунктам, а так же предоставить о себе полную информацию, указанную в анкете для Новобранцев.
1.7. Вступая в наше сообщество Вы должны выбрать основного персонажа фракции BEAR. также вы получаете статус "Рядовой", не смотря на ваши заслуги, опыт, а так же дружеские отношения с лицами, состоящими в Офицерском составе.

Правила.

Цитата

1. Оскорбления и мат во время выполнения рейдов, заданий и миссий, а так же на официальном форуме игры, в группе ВК и в Дискорде категорически ЗАПРЕЩЕНО.
2. Вы вступаете в RP организацию. Следует принимать и следовать правилам соответствующей роли. *РП-ЧВК РП-сообщество - это Сообщество на котором от игрока требуется отыгрывать роли персонажа, то есть поведение и разговор от его лица, а не от своего. Аббревиатура РП означает "roleplaying" или "ролевая игра".
3. Следовать и выполнять все положения данного Устава.
4. Структуру ЧВК, его название, статус участника и позывные групп меняются только по указу Директора ЧВК.
5. Не допускать разглашения внутренней информации ЧВК.
6. Категорически запрещается использовать сторонний софт (Читы).
7. При выполнении боевой задачи поставленной командиром группы в рейде категорически запрещается:
а)выяснения отношений
б)споры между участниками группы, в т.ч. командиром
в)обсуждения приказов командира
г)отказ выполнять приказ командира
д)предательство
е)умышленное донесение ложных данных об игровой обстановке, которое повлекло гибель членов группы или всей группы целиком. *Наказание – разжалование, взыскание штрафов в игровой валюте, вплоть до исключения!
8) Единовременные и единогласные решения Офицерского состава обсуждению не подлежат.
9) Запрещено заниматься стрим снайпингом
Наказание:
1 – Предупреждение,
2- Исключение из Клана

Часть 1. Взаимоотношения в ЧВК.

Цитата

1.1. Взаимоотношения между оперативниками строятся на основе взаимного уважения. В процессе выполнения миссий, оперативники должны обращаться друг к другу, используя игровые никнеймы "позывные". Вне рейдов и миссий при личном общении допускается свободный стиль, который соответствует понятиям чести и достоинства оперативника ЧВК Долг.
1.2. Оперативники должны соблюдать вежливость по отношению к нейтральным игрокам, дружественным кланам, а также обращать особое внимание и проявлять максимальную бдительность при попытках провокационной деятельности, заботясь о чести организации.
1.3. Во время проведения боевых операций открывать огонь на поражение только по приказу Старшего группы. В случаях прямой угрозы составу немедленно уничтожить Угрозу.
1.4. Проявление неуставного поведения в нетрезвом виде при выполнении боевых операций или в общественных местах (игровом чате, форуме, и т.д.) является грубым дисциплинарным проступком, позорящим честь и достоинство Сотрудника ЧВК и всей компании.
1.5. Любой Сотрудника должен содействовать Командирам (Начальникам) и Старшим в поддержании порядка и дисциплины, согласно положениям данного устава.
1.6. В любой ситуации помнить, что это всего лишь РОЛЕВАЯ ИГРА и сохранять чувство ответственности за все свои действия, совершаемые в ВИРТУАЛЬНОЙ реальности.
1.7. Личные отношения любого члена Компании с другими Группами и персонами не влияют на внешнюю политику ЧВК, при условии, что не нарушаются положения данного Устава.
1.8. Все служащие ЧВК должны стараться искать МИРНЫЕ ПУТИ выхода из конфликтных ситуаций
1.9. Каждый член ЧВК имеет право обратиться к Директору, Заместителю Директора, Начальнику Отдела Пропоганды или другим служащим ЧВК для решения каких-либо проблем.
1.10. Все служащие должны активно участвовать в жизни ЧВК, популяризируя и поднимая ее репутацию.

Часть 2. Дипломатия.

Цитата

Основные положения
2.1. Решением внешних и внутренних конфликтов занимается Отдел Пропоганды , состоящий из специально уполномоченных назначаемых из Офицерского состава.
2.2. Решение всех конфликтных ситуаций происходит в соответствии с уставом ЧВК "Долг".
2.3. Решения отдела могут быть отменены или скорректированы исключительно Директором ЧВК.
2.4. Решение об объявление войны, мира или особого положения принимается исключительно Директором ЧВК.

Часть 3. Обязанности.

Цитата

3.1. После удачного рейда каждого подразделения, в схрон клана должны быть переданы 10% добытого лута. Качество передаваемого в схрон имущества выбирается на усмотрение Старшего группы. (будет действовать на ОБТ когда будет убежище, общий схрон, нужно для того чтоб устраивать конкурсы и тд)
3.2. Сотрудникам разрешается вести огонь на поражение по приказу Старшего группы. Исключение - если идет угроза жизни (при выполнении в будущем заданий- а сейчас увидел врага - уничтожить)
3.3. Все служащие обязаны предупреждать руководство ЧВК об отсутствии в игре сроком более чем на 7 дней.
3.4. Во время операции четко выполнять приказы Старшего группы.
3.5. При отсутствии одного или нескольких членов группы перед боевыми операциями, Старший подразделения обязан сообщить руководству об этом для поиска замены или перераспределения группы. Искать замену со стороны КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается.
3.6. Вносить предложения по улучшению деятельности какой-либо структуры ЧВК.
3.7. Отстаивать свою честь и честь клана в случае агрессии со стороны других игроков, руководствуясь правилами и уставом ЧВК.
3.8. Посещать группу ЧВК и форум для того, чтобы отслеживать и быть в курсе всех последних событий, планов и изменений.
3.9. Присутствовать на всех обязательных мероприятиях ЧВК ( ПВП тренировки, сборы, ивенты и т.д.) не зависимо от ваших игровых планов. Об отсутствии предупреждать заранее.
3.10. Вступив в ЧВК и прочитав устав, вы автоматически соглашаетесь с каждым пунктом и обязуетесь его исполнять.
3.11. Если вы покидаете состав ЧВК по своей собственной инициативе или согласно решению Руководства, то можете вернуться только с одобрения Директора ЧВК.
3.12 Зашёл в комнату где играют Бойцы - спроси "вы в рейде" (чтоб исключить флуд и не мешать игрокам).
3.13 В Бою - Чётко обозначить точку своего респа, при возможности помочь своему напарнику если его зажали на респе, не играть в одни "ворота", вы отряд.
3.14 В Бою - Если вы убили ЧВК (врага) или БОТА (дикого) - то в первую очередь весь трофей пренадлежит Вам,а далее после вас могут лутать остальные. Если данное правило проигнорировано: - следует устное предупреждение!
3.15 Если вы случайно убили напарника по вашей вине, Вы обязаны вынести всё его снаряжение, даже если вам придётся выкинуть всё своё оружие и лут ( если снаряжение застраховано, то сбросить его в недоступное для других игроков место ).
3.16 Все конфликты случившиеся во время рейда, разбирать СТРОГО после рейда.
3.17 Всячески помогать новичкам, будь это добыча лута или оружия, а так же натаскивание новобранцев по локациям
3.18 Избегать флуд во время боевой сессии.
3.19. В рейде уведомлять Бойцов с кем вы играете о своём передвижении.
3.20. Во время рейда и общения по минимуму использовать мат.
3. 21. Переход на личности, запрещён - ( за 1 раз - предупреждение, за 2 раз - исключение из отряда )
3.22. У каждого Бойца Должна быть приписка DOLG_ (если у Бойца нет приписки. наказание: 1) предупреждение, 2) Выдается Роль Гость).

Часть 4. Обязанности офицерского состава ЧВК.

Цитата

4.1. Следить за порядком на форуме и в чате группе, а так же в Дискорде. О нарушениях со стороны Участников Компании докладывать в соответствующем разделе с наложением штрафа.
4.2. Всегда и везде вести себя достойным образом.
4.3. Избегать конфликтных ситуаций и не быть инициаторами конфликтов.
4.4. Не превышать должностных полномочий.
4.5. Не оскорблять и не принуждать к неправомерным действиям Сотрудников Компании, пользуясь офицерским званием.
4.6. Соблюдать общие обязанности членов ЧВК.
4.7. Не совершать какие-либо действия от имени ЧВК / Директора ЧВК без предварительного согласования.
4.8. В случае временного отсутствия найти себе заместителя с предварительного разрешения офицера или уведомления соответствующей службы.
4.9. В случае возникновения конфликта в игровом мире (включая форум, чат группы и Дискорда) нести ответственность за себя и своих подчиненных.
4.10. В случае убийства или действий привлекших потери личных сбережений Дружественных Кланов принести извинения и вернуть вещи(если играют в одной команде).

Часть 5. Правила исключения из клана.

Цитата

5.1. За нарушение любого из пунктов устава, вышестоящий по званию имеет право применить дисциплинарное взыскание с бойца, а так же рассмотреть его кандидатуру на исключение.
5.2. ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПО ПОВОДУ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПРИНИМАЕТ ДИРЕКТОР ИЛИ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ. 5.3. Каждый начальник отдела или Командиры Рот обязан отчитаться перед Директором и предоставить весомый аргумент для исключения. 5.4. Весомым аргументом является любой нарушенный пункт устава.
5.5. Каждый боец имеет право на защиту своих интересов.

Часть 6. Правила поведения Бойцов во время Планерки.

 

Цитата

Вступительная часть (как правила поздравления с праздником и приветствие личного состава) Коротко о ситуации в клане и в целом об обстановке дел вокруг клана и в мире EFT Далее -коротко о задачах на ближайшее время И заключительная часть - вопрос / ответ ( Узнаем что кому нравится, что не нравится что с этим делать а также слушаем предложения, (пожелания от личного состава).

Как высказать свою точку зрения и быть услышанным?

Цитата

1. Поставить в чате + (плюс)
2. Дождаться когда - человек который проводит собрание даст вам слово.
3. Коротко и лаконично высказать свою мысль

Что нельзя делать во время собрания:

Цитата

1. Запрещается перебивать говорящего. (исключение - человек который проводит собрание) Запрещается говорить в том время когда другой человек что-то говорит.
2. Запрещается оскорблять, провоцировать, переходить на личности.
3. Запрещается обсуждения и споры на тему политики, религии, национальности.