ludopedro Posted April 16, 2021 Share Posted April 16, 2021 Классный рецепт - кулеш. Постный кулеш с картофелем, шампиньонами и корнем сельдерея Постный кулеш с картофелем, шампиньонами и корнем сельдерея имеет приятный вкус, нежную консистенцию и яркий грибной аромат. Такая каша отлично насытит и порадует вкусом всю семью. Продукты (на 4 порции) Пшенная крупа – 150 г Картофель – 300 г Шампиньоны – 200 г Морковь – 110 г Лук репчатый – 120 г Корень сельдерея – 150 г Масло растительное – 40 мл Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Вода – 1,2 л Подготавливаем продукты. В большую кастрюлю наливаем 1,2 л воды и ставим на нагрев. Пшенную крупу тщательно промываем (до прозрачности воды). Если не уверены, что пшено не горчит, то предварительно заливаем его кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, пшено промываем. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. В кипящую воду выкладываем пшено и картофель и варим на умеренном огне 20 минут. Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Корень сельдерея также очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем половину растительного масла и выкладываем туда лук и морковь. Обжариваем до мягкости и румяности (8-10 минут). Грибы промываем и нарезаем произвольными кусочками. В другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем туда грибы. Обжариваем на сильном огне, помешивая, до румяности. В кастрюлю отправляем овощную зажарку и шампиньоны. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим кулеш с картофелем, грибами и корнем сельдерея ещё 5 минут. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даём кулешу настояться 10 минут под крышкой. Спустя время раскладываем кулеш с грибами и корнем сельдерея по тарелкам и подаём в горячем виде. Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.